علوم و تكنولوجيا

آبل وغوغل في قلب المعركة.. تعاون لتتبع كورونا

آخر تحديث: الأربعاء 27 رمضان 1441 هـ – 20 مايو 2020 KSA 21:36 – GMT 18:36
تارخ النشر: الأربعاء 27 رمضان 1441 هـ – 20 مايو 2020 KSA 21:15 – GMT 18:15

المصدر: واشنطن – أسوشيتد برس

أصدرت شركتا آبل وغوغل، الأربعاء، تطبيق الهاتف الذكي الذي طال انتظاره لإعلام الناس تلقائياً إذا كانوا قد تعرضوا للفيروس التاجي المستجد أم لا.

وقالت الشركتان إن 22 دولة والعديد من الولايات الأميركية تخطط بالفعل لوضع تطبيقات هاتف طوعية باستخدام برامجها.

كما تعتمد على تقنية بلوتوث اللاسلكية للكشف عن الوقت الذي قضى فيه شخص ما قام بتنزيل التطبيق بالقرب من مستخدم تطبيق آخر، ثبتت إصابته بكورونا.

اقرأ ايضاً :  رئيسا أبل وفيس بوك يتبرعان بملايين الأقنعة الطبية للحد من كورونا

وحاولت العديد من الحكومات بالفعل، دون جدوى، طرح تطبيقات الهاتف الخاصة بها لمكافحة انتشار جائحة كوفيد-19، لكنها واجهت مشاكل فنية على هواتف آبل وأندرويد ولم يتم اعتمادها على نطاق واسع.

إلى ذلك غالباً ما يستخدم نظام تحديد المواقع العالمي (جي بي إس) لتتبع موقع الأشخاص، وهو ما تحظره آبل وغوغل من أداتهم الجديدة بسبب مخاوف تتعلق بالخصوصية والدقة.

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق